こんにちわ
管理栄養士のかなです

8月2日(日)
第1回 「ワインセミナー&料理教室 in いわき」を開催しました


第1部:Cooking

今回のメニューは
「いわき産トマトのファルシ」
「かつおのカルパッチョ」
「じゃが芋とアボカドのイタリアンサラダ」
「ロールパンの軟らかガーリックトースト」
そしてデザートは
「オレンジヨーグルトムース」
「コーヒー」でした

e0350301_16201453.jpg
e0350301_16212515.jpg
e0350301_16222625.jpg
e0350301_16234962.jpg

第2部 ワインセミナー

東京の六本木でワインスクールを開講されている
藤代先生ご夫妻にお越し頂き
「お料理とワインの楽しいマリアージュ」と題して

・ワインの選び方
・ワインとお料理の関係
・お料理に合わせるワインの選び方のコツ
・ワインの開け方や保存方法などなど

今日から役立つお話や実践をして頂きました。
e0350301_16245956.jpg
e0350301_16261461.jpg
e0350301_16270689.jpg


第3部:ワインとお料理を楽しむ会

実際にお料理を食べながら
そしてワインを頂きながら
さらにワインのお話を伺って
味わって!!
ご参加の皆様も
とっても楽しそうでした☆
e0350301_16290917.jpg
e0350301_16281773.jpg
この日はお料理に合わせて
藤代先生ご夫妻がチョイスして下さった
・スパークリングワイン
・白ワイン
・赤ワイン2種

お料理と共に頂きました

ワインがあると
普段のお料理も
とっても華やかになります
そして心まで豊かな気持ちになりました

こんな素敵な企画が実現出来て
藤代先生ご夫妻
そして参加して下さった皆様に感謝です。

e0350301_16190204.jpg
また第2回・・・
クリスマス前にぜひ開催したいと思っております☆


詳しくは藤代先生のHPも是非ご覧下さい
http://www.wineclinks.com/blog/20150803/1933

またこのような
コラボ料理教室のご依頼
単独の料理教室のご依頼
メニュー、レシピ提供など
ご要望がございましたらご連絡下さい。





[PR]
by kanat8rd | 2015-08-04 16:48 | コラボ料理教室☆ | Comments(0)