@管理栄養士かなの*写真ブログ!「楽しく、おいしく、活き生きと!」

管理栄養士かなです。メディカ出版より書籍絶賛発売中です!「栄養素ぷらすまいなす調整レシピ300」よろしくお願い致します。

つくりおき!

ご無沙汰してしまいました~
管理栄養士の かな です

久々のアップは「つくりおき」

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*グリーンアスパラのボイル
*カリフラワーのボイル
*きざみパクチー
*きざみねぎ
*ささ身のボイル
*もやしとしめじとささ身とパクチーの辛し和え
*もやしとしめじの柚子コショウ和え
*ポテトサラダ・・・・

これだけでも作り置きしておくと夕飯が楽チンに☆

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ポテトサラダは丸ごとポテトを茹でて
熱々のうちに皮を剥き
マッシュします
熱々のうちに塩コショウで下味を・・・
こうすることで味が馴染んで美味しくなります

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きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵、マカロニ、ハムやカニカマを加えて
マヨネーズで和えて・・・
私は粗挽きコショウを振って食べるのが好きです☆




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by kanat8rd | 2017-03-13 17:21 | 簡単レシピ♪

by @管理栄養士かな
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