昨日の夜は料理教室@和風、豆腐カレー♪
2016年 03月 11日
昨日は東部ガス主催の料理教室
Night Cookingでした☆
いつも、簡単レシピをご紹介していますが、
昨日はいつもよりさらに簡単!!
あっという間に完成☆
ご参加の皆様にも
とっても喜んで頂きました。
そのメニューは!!
@和風、豆腐カレー(ヘルシーメニューです)
@カラフルサラダ(アボカドやパプリカで抗酸化作用)
@わかめスープ(ヘルシーメニュー)
@いちごの練乳ミルクプリン(ビタミンC補給)
でした。
和風、豆腐カレー
豆腐と豆乳が入っていて
女性に嬉しい、イソフラボンたっぷり!!
トッピングはまるで冷ややっこ!?
鰹節、おろし生姜、青ねぎです
これがまた合う~~~
きゅうり、アボカド、パプリカ、トマト
白ワインビネガーとオリーブ油で
ドレッシングを作って和えるだけ
カラフルなサラダでテーブルも明るく
気分もウキウキ・・・・
色々な色の食材を食べる!!
それだけで自然と栄養のバランスが整います☆
アボカドはω3脂肪酸が多く
血液をサラサラにしてくれます
パプリカやトマトの色素は抗酸化作用があり
免疫を高めてくれます
お待ちかねのデザートは
季節のいちごを使った
いちごの練乳ミルクプリン!!
混ぜて冷やし固めるだけ
とろ~り美味しい
簡単デザートです☆
作り方はクックパッドを
ご参照ください☆
<script src='http://widgets.cookpad.com/recipes/3666751.js?k=bf4a584b' type='text/javascript'></script>
昨日も楽しく調理!!
そして美味しく頂きました☆
そして嬉しいことに
昨日は生徒さん全員
私の本を買って下さいました
中には本屋さんで購入して
持参してくださった方も!
本当にありがたい!!
皆様もどうぞ、
「楽しく、美味しく、活き生きと!!」