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@管理栄養士かなの*写真ブログ!料理&ハーバリウム*

管理栄養士かなです。メディカ出版より書籍絶賛発売中です!「栄養素ぷらすまいなす調整レシピ300」よろしくお願い致します。

昨日の夜は料理教室@和風、豆腐カレー♪

管理栄養士のかなです。
昨日は東部ガス主催の料理教室
Night Cookingでした☆

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いつも、簡単レシピをご紹介していますが、
昨日はいつもよりさらに簡単!!
あっという間に完成☆

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ご参加の皆様にも
とっても喜んで頂きました。

そのメニューは!!

@和風、豆腐カレー(ヘルシーメニューです)
@カラフルサラダ(アボカドやパプリカで抗酸化作用)
@わかめスープ(ヘルシーメニュー)
@いちごの練乳ミルクプリン(ビタミンC補給)
でした。

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和風、豆腐カレー
豆腐と豆乳が入っていて
女性に嬉しい、イソフラボンたっぷり!!

トッピングはまるで冷ややっこ!?
鰹節、おろし生姜、青ねぎです

これがまた合う~~~

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カラフルサラダは
きゅうり、アボカド、パプリカ、トマト
白ワインビネガーとオリーブ油で
ドレッシングを作って和えるだけ

カラフルなサラダでテーブルも明るく
気分もウキウキ・・・・

色々な色の食材を食べる!!
それだけで自然と栄養のバランスが整います☆

アボカドはω3脂肪酸が多く
血液をサラサラにしてくれます

パプリカやトマトの色素は抗酸化作用があり
免疫を高めてくれます


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お待ちかねのデザートは
季節のいちごを使った
いちごの練乳ミルクプリン!!

混ぜて冷やし固めるだけ

とろ~り美味しい
簡単デザートです☆

作り方はクックパッドを 
ご参照ください☆
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昨日の夜は料理教室@和風、豆腐カレー♪_e0350301_15504650.jpg


昨日も楽しく調理!!
そして美味しく頂きました☆

そして嬉しいことに
昨日は生徒さん全員
私の本を買って下さいました


中には本屋さんで購入して
持参してくださった方も!
本当にありがたい!!


皆様もどうぞ、
「楽しく、美味しく、活き生きと!!」












by kanat8rd | 2016-03-11 15:53 | 料理教室

by @管理栄養士かな
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