大量きゅうりの保存に!「簡単、パリパリきゅうりの佃煮」
2015年 08月 24日
こんにちわ
管理栄養士のかなです。
職場の仲間が昨日、
大量にきゅうりを届けてくれました☆
新鮮なうちに調理!
*浅漬け
*きゅうりの佃煮
佃煮と聞くと「ええ~~っ??」って感じかもですが
これが美味しい!!
煮てるのにきゅうりはパリパリ!!
白い炊き立てご飯にぴったりです☆
作り方は職場の仲間に教えてもらい
更に、いくつかレシピを検索して
あとは私なりに調味料などをアレンジ!!
あまり濃い味にしたくなかったので
調整して作ってみました
作り方はクックパッドも是非参考にしてみて下さい★
比較的味付けが薄いので
大量に作って保存する際は
小分けにして冷凍がお勧めです☆
まだきゅうりが残ってるので
今夜また作って保存したいと思います。
by kanat8rd
| 2015-08-24 14:36
| 簡単レシピ♪